Receita de Cupcake - massa básica



Essa é uma receitinha simples, prática e sem erro pra quem quer se aventurar e fazer uns cupcakes deliciosos.
É tão simples que você pode bater até mesmo na mão na falta de uma batedeira. Ah, e fica pronta em pouquíssimos minutos.
Essa receita rende uns 10 cupcakes, mas pode ser duplicada facilmente.
Vamos lá?

Ingredientes:
125g de açucar
125g de manteiga
2 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
125g de farinha de trigo
2 colheres de sopa de leite
1 colher de chá de fermento em pó

Modo de fazer:
Bata o açucar e a manteiga até obter um creme.
Acrescente os ovos, batendo um à um e a baunilha.
Junte a farinha, depois o leite.
Por último acrescente o fermento, incorporando bem, mas sem bater muito.

Forno:
Coloque a massa em forminhas de papel enchendo até a metade.
As forminhas de papel devem ficar em uma forma apropriada para cupcakes para que não deformem ao ir ao forno.
Asse por 15 minutos ou até ficarem douradinhos.

Recheio: Depois de frios, você deve fazer um furinho no meio do cupcake retirando o 'miolo' do bolinho.
Vai ser aí onde você vai colocar o recheio da sua preferência: doce de leite, ganache, brigadeiro, geléia de frutas.
Depois de recheados, tampe o cupcake com parte do bolo que você retirou.

Cobertura: Depois de recheados você pode cobri-los com chantily, ganache, brigadeiro e enfeitar com confeitos, castanhas... a sua imaginação é o limite!

e... voilá!
o maridão, a criançada... todo mundo vai adorar

Abração,
Renata Veras

You Might Also Like

0 comentários

Popular Posts

Blog Archive