FOCACCIA SEM APUROS


INGREDIENTES

Esponja (para ativar o fermento):
1 ½ tablete de fermento biológico fresco ou ½ envelope de fermento biológico seco
½ xícara (chá) de água morna
1 colher (sopa) rasa de açúcar
½ xícara (chá) de farinha de trigo

Massa:
1 xícara (chá) de água morna
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de açúcar
½ colher (sobremesa) de sal
1 colhere (sopa) de alecrim picado
3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

Cobertura à gosto:
- Queijos variados ralados em fatias finas
- Presunto em tiras finas
- Calabresa picadinha
- Cebola picadinha
- Orégano

MODO DE FAZER

Esponja:
Misture os ingredientes até que fique homogêneo e deixe crescer por cerca de 20 minutos.

Massa:
Misture a esponja com a água, o azeite, o açúcar, o sal, o alecrim e coloque a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que obtenha uma massa lisa e que não grude nas mãos.
Abra a massa e deixe crescer. Coloque a cobertura de sua preferência por cima e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos.

Facinho e uma delícia.
Faz o maior sucesso, experiência própria!
Renata Veras

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4 comentários

  1. Amei! Irei fazer! Obrigada! :D

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    Respostas
    1. Larissa, pode fazer que não tem erro! O pão fica fofííííssimo! Fiz duas vezes na mesma semana. Bjss

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  2. Vou fazer para receber os irmãos da igreja, num culto em minha casa essa semana! =)

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  3. Fiz e fez o maior sucesso! Simplesmente maravilhosa!

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